Sommer-Bohnenkraut
Sommer-Bohnenkraut
Sommer-Bohnenkraut
Sommer-Bohnenkraut
Sommer-Bohnenkraut
Sommer-Bohnenkraut
Sommer-Bohnenkraut
Sommer-Bohnenkraut
Sommer-Bohnenkraut
Sommer-Bohnenkraut

Satureja hortensis

Sommer-Bohnenkraut

  • würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Blütezeit
Blütezeit
Juli - Oktober
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Sommer-Bohnenkrauts werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr, Kübel, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

- Im Frühjahr mutig zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt wächst.
- Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.

Aufgaben

- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.



Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren