IMG_0378_Trim_Moment


Apfelsaft

Ausschließlich und nur aus unseren eigenen Bio-Äpfeln wird Saft gepresst. Ein besonderes Highlight ist der rote Apfelsaft der Apfelsorte Baya Marisa.
Unseren Saft erhalten Sie im Hofladen vor Ort, ein Onlineshop kommt bald!




GESUND bis zum Kernhaus


Äpfel sind auf vielfältige Weise gesund. Ein Faktor, der diesen gesundheitlichen Wert bestimmt, ist der Gehalt an roten Farbstoffen, den Anthocyanen. Bei den rotfleischigen Äpfeln enthält nicht nur die Fruchtschale diese wertvollen Stoffe, sondern auch das gesamte Fruchtfleisch. Die roten Farbstoffe, die zur Gruppe der Phenole gehören, sind nachweislich gesundheitsfördernd, indem sie bestimmte schädliche Reaktionen in menschlichen Zellen, die die Erbsubstanz schädigen und so zu Krebs führen können, abschwächen.
Q: Bayrisches Obstbauzentrum

Die rote Farbe bleibt auch nach dem Verarbeiten erhalten. Sie macht Apfelprodukte attraktiver und lässt sie uns noch mehr genießen. Am meisten aber fördert ‘Baya® Marisa’ unsere Gesundheit, weil wir noch mehr Äpfel essen, seit es diese Sorte gibt!

IMG_3277.JPG

Zum Anzeigen des Youtube-Videos wird Ihre Zustimmung benötigt.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden.

Hinweis:
Es können externe Google Web-Fonts geladen werden.
Datenschutzerklärung Erlaubnis erteilen

Die Apfelernte auf Voigt Pflanzenhof's Obstplantage

Ihr saft Von Anfang bis Ende

Heute pflücken wir den Roten Boskoop, eine historische Apfelsorte. Zudem zeigen wir Ihnen den Baya Marisa, der sofort durch seine Färbung auffällt.


Die live Apfelpressung auf Voigt's Pflanzenhof

Ihr Saft von Anfang bis Ende

Bei der Saftpressung kann man ca. 70% Saftausbeute erreichen. Zunächst müssen die Äpfel zu einer Maische aufbereitet werden. Diese wird dann in die Saftpresse eingefüllt und mit verschiedenen Methoden, beispielsweise per Luftdruck, Wasserdruck oder Bänder, gepresst. Der dabei heraustretende Saft wird anschließend auf 60-90 °C erhitzt, was zuverlässig die meisten Mikroorganismen abtötet und eine Haltbarkeit des Big-Pack nach Anbruch von ca. 3 Monaten garantiert.

Zum Anzeigen des Youtube-Videos wird Ihre Zustimmung benötigt.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden.

Hinweis:
Es können externe Google Web-Fonts geladen werden.
Datenschutzerklärung Erlaubnis erteilen


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren