Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze

Mentha spicata 'Maroccan'

Marokkanische Minze

  • erfrischend, aromatisch, minzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Marokkanische Minze (Mentha spicata) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, aromatischen, minzigen Geschmack. Ihre hellgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Marokkanische Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, ausläuferbildend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit erfrischendem, aromatischem, minzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Teichrand, Bachlauf, Gemüsegarten, Tee, Heilpflanze, Getränke

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.



Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren