Schokoladen-Minze
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Schokoladen-Minze

Mentha x piperita 'Chocolate'

Schokoladen-Minze

  • erfrischend, minzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Blütezeit
Blütezeit
Mai - Oktober
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, minzigen Geschmack. Ihre grün-braunen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Schokoladen-Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Cultivar.

Wuchs

Ausläuferbildend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grün-braunen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem, minzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Balkon/Terrasse, Süßspeise, Getränke

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.

Aufgaben

- Ernten: Bis Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.



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