Krause Petersilie
Krause Petersilie
Krause Petersilie
Krause Petersilie
Krause Petersilie
Krause Petersilie
Krause Petersilie
Krause Petersilie
Krause Petersilie
Krause Petersilie

Petroselinum crispum

Krause Petersilie

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Krause Petersilie (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gewellt. Für das optimale Wachstum der Krause Petersilie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben

Ernten: April.



Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren