Grünkohl
Grünkohl
Grünkohl
Grünkohl
Grünkohl
Grünkohl
Grünkohl
Grünkohl
Grünkohl
Grünkohl

Brassica oleracea var. sabellica

Grünkohl

  • würzig im Geschmack
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 80 cm erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Grünkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter überzeugen mit würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab November geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Salat, Fleischgerichte, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.



Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren