Gemüse-Artischocke
Gemüse-Artischocke
Gemüse-Artischocke
Gemüse-Artischocke
Gemüse-Artischocke
Gemüse-Artischocke
Gemüse-Artischocke

Cynara scolymus

Gemüse-Artischocke

  • aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
Blütezeit
Blütezeit
August - Oktober
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Gemüse-Artischocke (Cynara scolymus) bildet Blütenknospen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Gemüse-Artischocke werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die wintergrünen Blätter der Gemüse-Artischocke sind grau-grün, gefiedert.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Solitär, Steingarten, Bauerngarten, Schnitt, Bienenweide, Kochen, Medit. Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Garten-Salbei, Provence-Lavendel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben

- Ernten: Im Zeitraum von August bis September.



Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren