Rotkohl
Rotkohl
Rotkohl
Rotkohl
Rotkohl
Rotkohl
Rotkohl
Rotkohl
Rotkohl

Brassica oleracea var. capitata f. rubra

Rotkohl

  • aromatisch im Geschmack
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 cm erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Rotkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Brassica oleracea var. capitata f. rubra kann eine Höhe von 40 - 80 cm und eine Breite von 40 - 60 cm erreichen.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelroten Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Fleischgerichte, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.



Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren